• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Жители пригородов активно участвуют в определении приоритетов развития своих населенных пунктов

    Жители пригородов активно участвуют в определении приоритетов развития своих населенных пунктов

     24.02.2021 11:57    265 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что жители пригородов активно участвуют в опросе, запущенном на сайте suburbii.chisinau.md, с целью определения приоритетов развития своих населенных пунктов при финансовой поддержке муниципалитета.

    Таким образом, ремонт подъездных путей к населенным пунктам/коммунам и реабилитация учебных заведений - два приоритетных вопроса, за решение которых проголосовала значительная часть жителей пригородов на сайте, запущенном 20 февраля т.г. Речь идет о населенных пунктах Бубуечь, Колоница, Чореску, Крузешть, Кондрица, Гидигичь и Сынжера.

    В пригородах Тогатин и Трушень во главе рейтинга преобладают запросы населения относительно строительства водопроводных и канализационных сетей.

    Однако в большинстве пригородов вопрос обеспечения общественным транспортом до Кишинева (туда и обратно) остается приоритетным.

    Напомним, что до 7 марта этого года жители пригородов могут проголосовать на сайте suburbii.chisinau.md за инвестиционные проекты, которые они хотели бы реализовать в этом году в своих населенных пунктах. Примэрия Кишинева изучит приоритетные проекты, выбранные населением, и примет решение об их финансировании в городах, коммунах и селах муниципия.