• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Маэстро Евгений Дога внесет свой вклад в процедуру доработки звукового сопровождения Гимна Кишинэу

    Маэстро Евгений Дога внесет свой вклад в процедуру доработки звукового сопровождения Гимна Кишинэу

     23.02.2021 13:53    621 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что маэстро Евгений Дога, являясь автором музыки Гимна Кишинэу, принял сегодня участие в заседании Рабочей группы по улучшению и по доработке муниципальной государственной символики с целью устранения технических недостатков в звуковом сопровождении гимна.

    Генеральный примар Ион Чебан поблагодарил маэстро Евгения Дога от имени всех жителей Кишинэу за его вклад в улучшение имиджа города, а также за участие в пересмотре официальной звуковой версии гимна Кишинэу - части муниципальной общественной символики.

    Выдающийся композитор выразил готовность сотрудничать с муниципалитетом, чтобы доработать мелодическую линию Гимна «Мой город» в соответствии с установленными требованиями.

    По данным Национальной геральдической комиссии, муниципальные общественные символы: герб, флаг и гимн города должны быть представлены на утверждение и регистрацию в соответствии с законом.

    Гимн города Кишинэу - это музыкально-поэтическое произведение, написанное на основе песни «Мой город», музыка - Евгения Дога, слова - Георге Водэ.

    Гимн исполняется на официальном заседании после утверждения полномочий примара Кишинэу, во время открытия и закрытия заседания Муниципального совета, при официальном поднятии флага Кишинэу, при прибытии и отбытии официальных лиц, делегаций, приглашенных местными властями.