• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан сделал предупреждение ответственным лицам за уборку города

    Генеральный примар Ион Чебан сделал предупреждение ответственным лицам за уборку города

     23.02.2021 13:11    469 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан выразил недовольство деятельности муниципальных коммунальных служб, отвечающих за санитарию и управление работами по инфраструктуре в результате проверки, проведенной в секторах столицы. Глава столицы попросил ответственных лиц выполнить работы согласно утвержденному плану.

    В ходе вчерашних визитов в столичные сектора генпримар обнаружил беспорядок в зеленых зонах, парках, неубранные улицы, в том числе небезопасные и плохо управляемые строительные площадки.

     «Осматривая город, я остался недоволен увиденным. Ситуация во многих отношениях плохая, представители претур утверждают, что ситуация меняется, но на самом деле это не так. Груды мусора, снесенные ветром ветки и деревья, неубранные улицы - все это создает впечатление, будто город месяцами не убирали», - отметил генеральный примар. 

    В то же время, Ион Чебан заявил, что больше не потерпит, чтобы ответственные лица перекладывали свои обязанности один на другого, и попросил в течение 10 дней исправить ситуацию. «Жду отчетов от S.A. «Apa-Canal Chisinau», Главного управления жилищно-коммунального хозяйства, M.П Regia «Exdrupo», M.П. «Ассоциация по управлению зелеными насаждениями», в которых будут указаны условия и планы действий по работам в каждом секторе», - заключил глава столицы.

    В этом контексте генеральный примар потребовал от экономических агентов заключить прямые контракты с M.П. Regia «Autosalubritate» для вывоза отходов. А констатирующие агенты в секторах могут штрафовать юридические лица, которые не будут проводить уборку территорий возле управляемых ими зданий.

    Напомним, что в зависимости от погодных условий муниципальные власти запустят Кампанию по уборке столицы и возобновят Кампанию по посадке деревьев в зеленых зонах города.