• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В муниципии Кишинэу сохраняется повышенная эпидемиологическая опасность из-за инфекции COVID-19

    В муниципии Кишинэу сохраняется повышенная эпидемиологическая опасность из-за инфекции COVID-19

     22.02.2021 13:09    424 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу сообщает, что на территории муниципия наблюдается постоянный рост числа заболеваний, вызванных инфекцией COVID-19, причем высокий уровень заболеваемости сопровождается наличием тяжелых и крайне тяжелых случаев.

    Таким образом, по данным на 21.02.2021 г., всего зарегистрирован 75701 подтвержденный случай коронавируса, выздоровевших - 67 480 человек, 1204 человека скончались. Под наблюдением врачей в настоящее время находятся 8371 человек.

    Согласно отчету, представленному начальником Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяной Бучарски в ходе еженедельного оперативного заседания, общая возможность госпитализации пациентов с COVID-19 в муниципальных больницах составляет 1413 коек и 200 мест в Центре COVID-19 на MoldExpo, 1180 кроватей для взрослых, 163 -  для детей, 40 мест для беременных, 30 коек для паллиативной помощи.

    Так, количество мест для взрослых в муниципальной клинической больнице «Святая Троица» пополнилось 30 местами (обустроенные пространства, состоящие из кабинетов врачей и медсестер), IMSP SCMFP - 20 коек и 200 стационарных коек в Центре COVID-19 на MoldExpo.

    В Центре COVID-19 на MoldExpo будет постепенно оборудовано и задействовано до 300 коек. Также после завершения ремонтных работ в больнице «Святая Троица» откроется новое отделение анестезии и реанимации (примэрия выделила средства из муниципального бюджета). В отделении ATI больницы «Святая Троица» будет 68 мест.

     «Нас беспокоит большое количество случаев заболеваний, а также проблема увеличения числа пациентов с тяжелыми и очень тяжелыми формами», - сказала Татьяна Бучарски по поводу лечения пациентов с COVID.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан призвал граждан соблюдать меры безопасности анти-COVID, даже если они устали от затяжного периода пандемии. «Мы должны проявить солидарность, чтобы держать ситуацию под контролем, а также помочь врачам и медицинской системе справиться с большим количеством заболеваний». Градоначальник также призвал к большей ответственности со стороны предприятий в столице в отношении предоставления средств дезинфекции гражданам, посещающих публичные места.  

    На основании показателей, представленных Центром общественного здравоохранения Кишинэу, в столице сохраняется чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения и введен «Красный код» опасности.