• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан принял участие в общественных консультациях по обустройству зоны «Родника Тамары» в парке «Valea Morilor»

    Генеральный примар Ион Чебан принял участие в общественных консультациях по обустройству зоны «Родника Тамары» в парке «Valea Morilor»

     20.02.2021 13:24    479 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан принял сегодня участие в общественных консультациях на тему обустройства территории у «Родника Тамары» в парке «Valea Morilor». В мероприятии также приняли участие вице-примар Илие Чебан, претор и вице-претор сектора, глава M.П. "Ассоциация управления зелеными насаждениями", муниципальные советники, архитекторы, местные жители и постоянные посетители местности.

    Глава столицы заявил, что муниципалитет заинтересован в реабилитации района «Родника Тамары», однако до старта проекта необходимо учитывать мнение людей, которые часто бывают в этом месте. Также Ион Чебан подчеркнул, что там должен быть сохранен первоначальный ландшафт.

    Большинство присутствующих на общественных обсуждениях высказались за сохранение того, что было задумано первоначально, когда был обустроен родник, чтобы это пространство было частью природы, симбиозом воды, воздуха и тишины. В то же время следует сделать акцент на православие.

    У родника должен быть лозунг, он должен быть очищен и отремонтирован, также необходимо обустроить новый павильон. Кроме того, должна быть сохранена арка и места для ныряния, а скамейки должны быть простыми, не такие как в парке. Также следует посадить кусты, чтобы не было скользко, а спортивное оборудование необходимо передвинуть подальше. Кроме того, участники дискуссии предложили осветить территорию, а после реабилитации передать в управление M.П. "Зеленые насаждения".

    В итоге было решено, что на основе полученной информации специалисты разработают концепцию и несколько эскизов, которые будут представлены на консультации через 2 недели на том же месте.

    Цель данной акции - узнать мнение жителей относительно обустройства территории с учетом реальной ситуации: оползней и статуса парка, как памятника садово-парковой архитектуры.

    Проект реабилитации зоны «Родника Тамары» включен в план мероприятий претуры сектора Чентру на 2021 год.