• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В муниципальной клинической больнице «Святая Троица» будет открыто новое отделение интенсивной терапии

    В муниципальной клинической больнице «Святая Троица» будет открыто новое отделение интенсивной терапии

     20.02.2021 10:48    345 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в муниципальной клинической больнице «Святая Троица» создано с нуля новое отделение реанимации и интенсивной терапии на 14 мест. В настоящее время здесь проводятся ремонтные работы, на которые было выделено около 6 миллионов леев из средств муниципального бюджета.

    Генеральный примар Ион Чебан вместе с заместителем начальника Главного управления социальной помощи и здравоохранения Борисом Гылкэ проинспектировали отделение, в котором идет ремонт, чтобы убедиться, что работы ведутся качественно и в установленные сроки.   

    Необходимость создания этого критически важного для муниципальной медицинской системы подразделения возникла с началом пандемии COVID-19, так как медицинское учреждение, помимо высококвалифицированных услуг, которые оно оказывает пациентам по различным медицинским специальностям, также лечит 250 пациентов с коронавирусом.

    Глава столицы отметил, что новое отделение интенсивной терапии будет обеспечено всем необходимым согласно стандартам соответствующего профиля: кислородом, вентиляцией, вакуумом и т. д. «Здесь у нас должны быть все необходимые условия, чтобы иметь возможность спасать жизни людей, будь то в условиях пандемии, или в обычный период», - сказал Ион Чебан.

    В свою очередь, директор муниципальной клинической больницы «Святая Троица» Олег Круду сообщил, что до начала пандемии в больнице было 18 мест реанимации, а сейчас - 54 койки, в том числе некоторые в адаптированных помещениях.

    «Новое отделение предусматривает и новое медицинское оборудование, так в течение 2020 года при поддержке муниципалитета, Министерства здравоохранения и наших партнеров большинство оборудования находится в больнице и даже работает», - сказал Олег Круду.

    На медицинское оборудование и устройства (мониторы, аппараты для анестезии, многофункциональные кровати и т. д.), часть из которых уже закуплена, финансовые средства были предоставлены Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты и нашими внешними партнерами на сумму более 10 миллионов леев.

    Ремонт в отделении реанимации и интенсивной терапии был начат в декабре 2020 года и должен быть завершен в апреле этого года.