• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Владельцы многоквартирных домов проинформированы S. A. „Apă-Canal Chișinău" о возможности заключения прямых договоров с поставщиком воды

    Владельцы многоквартирных домов проинформированы S. A. „Apă-Canal Chișinău" о возможности заключения прямых договоров с поставщиком воды

     18.02.2021 15:52    2271 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что поставщик воды в столице S.A. «Apa-Canal Chisinau» инициировал процесс заключения прямых договоров с владельцами квартир. Таким образом, жители города могут запросить заключение прямого контракта на услуги водоснабжения и канализации.

    Напомним, в течение 2020 года было подано 3880 заявок на заключение договоров на оказание услуг коммунального водоснабжения и канализации. Также заключены прямые договоры с 2358 собственниками квартир из 55 жилых домов.

    Заявления, поданные заявителями, будут рассмотрены оператором, и после выполнения требований законодательства будут заключены прямые договоры.

    Каждый индивидуальный собственник квартиры, а также администраторы многоквартирных домов должны подготовить комплект документов, необходимых для заключения прямых договоров на поставку/оказание коммунальных услуг водоснабжения и канализации, с их представлением в S.A. «Apa-Canal Chisinau», ул. Албишоара 38, режим работы: понедельник-четверг с 08:00 до 17:00, пятница с 08:00 до 15:45. Контактный телефон: (022) 256-990.

    Документы должны содержать: стандартное заявление с приложением копии документа, удостоверяющего личность, копию свидетельства о праве собственности или другого документа, подтверждающего право собственности на здание, являющееся объектом соответствующего места потребления, преддоговорная информация к контракту на поставку/обеспечение коммунального водоснабжения и канализации.

    Следует отметить, что согласно положениям ст. 29 п. (4) Закона № 303/2013 о коммунальном водоснабжении и канализации, в жилых домах, где заключены договоры на поставку/оказание коммунальных услуг водоснабжения и канализации с администратором жилого дома, счет за услугу осуществляется на основании утвержденных тарифов и объема воды, регистрируемого общим счетчиком, установленным при подключении блока.

    Если оказание коммунальных услуг водоснабжения и канализации осуществляется на основании договоров, заключаемых оператором с каждым владельцем/арендатором квартиры, выставление счета за услугу осуществляется на основании индивидуальных счетчиков, установленных в квартирах и согласно утвержденным тарифам.