• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальный совет Кишинэу утвердил новое дополнительное соглашение к Договору с гражданским обществом по эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в Цынцэрень

    Муниципальный совет Кишинэу утвердил новое дополнительное соглашение к Договору с гражданским обществом по эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в Цынцэрень

     21.01.2021 15:11    421 Просмотры    

    Муниципальный совет Кишинэу утвердил сегодня Дополнительное соглашение № 3 от 31 декабря 2020 г. к Договору с гражданским обществом № 375 от 10.07.2017, заключенное между примэрией Кишинэу и администрацией коммуны Цынцэрень района Анений Ной, на эксплуатацию муниципальной мусорной свалки возле населенного пункта.

    В соответствии с решением, утвержденным MCК, генеральный примар Ион Чебан установит обязательства перед муниципальными образованиями по выполнению поставленных задач.

    Так, Главное управление жилищно-коммунального хозяйства, SA „Apă - Canal Chișinău", Î.M. Regia „Autosalubritate" și Î.M. Regia „Exdrupo" должны включить в бизнес-планы на текущий год обязательства, предусмотренные Договором гражданского общества, с установлением точных сроков выполнения.

    Согласно договору между сторонами, примэрия Кишинэу обязуется осуществить следующие действия в течение 2021 года: перечислить на юридический счет примэрии коммуны Цынцэрень сумму в 10 миллионов леев; выполнить работы по укреплению плотины полигона; обеспечить техническое обслуживание установки очистки фильтрата; укрепить плотину путем высадки деревьев; продолжить ремонтные работы на улицах в населенном пункте; модернизировать и обезопасить полигон; инициировать проектирование системы водоотведения на станции по очистке сточных вод; вывозить мусор из села Цынцэрень два раза в месяц; перенести газопровод высокого давления (село Ноу); завершить строительство насосной станции в селе Цынцэрень и предоставить асфальтовую крошку.

    В течение 2020 года примэрия Кишинэу, а также MП Regia «Autosalubritate» соблюдали все свои обязательства перед коммуной Цынцэрень.