• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан принял участие в открытии детского сада № 140 в коммуне Бэчой

    Генеральный примар Ион Чебан принял участие в открытии детского сада № 140 в коммуне Бэчой

     21.01.2021 12:37    496 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан принял сегодня участие в церемонии открытия детского сада № 140 «Ион Крянгэ» в коммуне Бэчой после завершения капитального ремонта здания. В детском дошкольном учреждении 7 групп, включая ясли, которые вмещают 160 детей. Ремонтные работы заключались в замене кровли, ремонте продовольственного блока, помещений для детских групп, фасада, а также павильонов и детских площадок, на что примэрия Кишинэу внесла 80 % от суммы в 20 миллионов, выделенных на восстановление данного объекта.

    Глава столицы отметил, что восстановление социальной инфраструктуры в пригородах остается приоритетом для муниципалитета, поэтому он регулярно посещает отремонтированные объекты в Бэчой, школы и детские сады, чтобы убедиться в том, что работы продвигаются.

     «Детский сад № 140 подключили к сети природного газа в ноябре 2020 года в результате нашего сотрудничества с администрацией SRL „Chișinău-Gaz" несмотря на то, что подключение здания к сети было проблематичным из-за высокой стоимости таких работ. Но проблема была решена, и теперь молодые семьи с детьми могут воспользоваться качественными государственными услугами в своем районе», - сказал Ион Чебан.

    Работы по реконструкции здания детского дошкольного учреждения № 140 стартовали в 2012 году, и с тех пор деньги ежегодно выделялись из муниципального и местных бюджетов. Так, примэрия Кишинэу выделила в 2020 году около 1,6 миллиона леев на отделочные работы и благоустройство территории. Также правительство Румынии выделило 852 808 леев на оснащение детского сада мебелью, бытовым и прачечным оборудованием, технико-промышленным оборудованием для кухни и спортивным инвентарем.

    Детский сад был закрыт в 1994 году, и с тех пор родителям пришлось отвозить детей в столичные дошкольные учреждения.

    В 2020 году примэрия Кишинэу совместно с МПА Бэчой реализовала и другие важные проекты, такие как: капитальный ремонт кровли детского сада № 101, ремонт кровли, фасада и строительство пристройки к детскому саду № 171; ремонт кровли и фасада Гимназии №1 102 в селе Брэила; ремонт кровли начальной школы № 101; восстановление и модернизация подъездной дороги к коммуне Бэчой. На эти цели в 2020 году из муниципального бюджета было выделено 8 миллионов леев.