• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  МПА Кишинэу будет сотрудничать с центральной государственной властью в целях обеспечения иммунизации населения муниципия от инфекции COVID-19

    МПА Кишинэу будет сотрудничать с центральной государственной властью в целях обеспечения иммунизации населения муниципия от инфекции COVID-19

     19.01.2021 11:59    338 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу будет сотрудничать с правительством и соответствующими национальными властями, чтобы обеспечить вакцинацию населения муниципия от инфекции COVID-19, когда прививка будет доставлена в Республику Молдова.

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан обратился в Главное управление социальной помощи и здравоохранения с просьбой разработать муниципальный план вакцинации в сотрудничестве с государственными органами, включая обучение персонала, который будет задействован в вакцинации, обустройство пунктов иммунизации, составление списка людей, которые получат прививку от COVID, консультации и согласование со всеми органами, участвующими в приеме и распределении партий вакцины.

    «В настоящее время мы ожидаем принятия политики вакцинации от коронавируса в Кишинэу  и мы будем сотрудничать с правительством, соответствующим министерством, Национальным агентством общественного здравоохранения, чтобы установить схему вакцинации. Мы будем активны в обсуждении с внешними партнерами, включая ВОЗ и другие международные учреждения. Но, повторяю, мы будем действовать строго в соответствии с Национальным планом, утвержденным центральными органами публичной власти: правительством и профильным министерством», - уточнил примар.

    В этом контексте градоначальник также призвал к максимальной ответственности для предотвращения и борьбы с инфекцией COVID-19 как в общественном транспорте, так и в местах скопления людей, учитывая, что в столице сохраняется повышенная эпидемиологическая опасность.

    На сегодняшний день в муниципии Кишинэу зарегистрировано более 64 тысяч случаев заболевания коронавирусом нового типа, около 50 тысяч человек выздоровели.