• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия ищет решения для маршрутов общественного транспорта, обслуживаемых частными операторами

    Примэрия ищет решения для маршрутов общественного транспорта, обслуживаемых частными операторами

     13.01.2021 17:24    987 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу приняла к сведению приостановку работы маршрутов муниципального общественного транспорта № 125 и № 178, обслуживаемых частными операторами, и ищет решения для преодоления проблемы доступа граждан к общественному транспорту.

    Таким образом, в результате переговоров между примэрией Дурлешть, Главным управлением общественного транспорта и путей сообщения и администратором маршрута № 125, экономический агент возобновил свою деятельность по сокращенному маршруту. В соответствии с заявленными изменениями, начиная со следующей недели DGTPCC реорганизует автобусный маршрут № 11 по улице Ливезилор в г. Дурлешть, чтобы обеспечить граждан транспортом.

    Кроме того, МПА Кишинэу ищет решения для обеспечения транспортом маршрут № 178.

    В то же время рабочая группа, состоящая из представителей фракций Муниципального совета Кишинэу и исполнительной власти, соберется на заседание для анализа отчета Главного управления общественного транспорта и путей сообщения о ситуации и представления решений. Впоследствии профильное подразделение внесет предложения по улучшению ситуации на заседании МСК.

    В настоящее время маршрутные такси обслуживают 38 маршрутов муниципального общественного транспорта, авторизация есть у 493 единиц, из которых ежедневно работают 300-350 машин.

    Напоминаем, что в целях повышения качества услуг по перевозке граждан на муниципальных маршрутах в прошлом году примэрия Кишинэу закупила пять новых двухзвенных троллейбусов из Беларуси, собранных в Кишинэу, а также партию из 25 единиц в Риге.

    В 2021 году планируется закупить 30 новых троллейбусов, сборка которых будет производиться в Кишинэу. В то же время примэрия ожидает решения Национального агентства по разрешению споров относительно результатов тендера на закупку 100 автобусов.