• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Служба уличной помощи в Кишинэу по предоставлению услуг размещения несовершеннолетним, оказавшимся в затруднительном положении, будет работать круглосуточно

    Служба уличной помощи в Кишинэу по предоставлению услуг размещения несовершеннолетним, оказавшимся в затруднительном положении, будет работать круглосуточно

     12.01.2021 16:45    739 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с 12 января этого года Служба уличной помощи при Управлении по защите прав детей, расположенная по адресу улица Мирон Костин, 19/1, которая работала только в дневное время, будет оказывать услуги по размещению и ночью. Одновременно в учреждении могут быть размещены десять детей, и в настоящее время ежедневно этими услугами пользуются 4-6 несовершеннолетних.

    Дети могут находиться в Центре до 45 дней, в течение которых компетентные органы найдут решения для каждого случая в отдельности. Также несовершеннолетним здесь будет оказана помощь специалистов, они будут заниматься социально-образовательной деятельностью, кроме того будут обустроены места для отдыха: тренажерный зал, кухня, душ и т. д.

    В комплексе были обустроены две отдельные комнаты для девочек и мальчиков, которые оборудованы необходимой мебелью (шкафы, кровати, прикроватные тумбочки). Центр также оборудован электротехникой для комфортного проживания детей. Кроме того, для безопасности детей учреждение будет находиться под видеонаблюдением и охраной. 

    Муниципальные профильные подразделения: Муниципальное управление по защите прав ребенка, Главное управление социальной помощи и здравоохранения, Главное управление образования, молодежи и спорта в сотрудничестве с Управлением полиции Кишинэу, подписали сегодня совместное распоряжение о межсекторальном сотрудничестве для раннего выявления и помощи беспризорным детям в муниципии.

    Также во вторник было утверждено оперативное управление комплекса социальных услуг для детей, находящихся на улице, в котором описаны механизмы работы, а также деятельность Центра.

    Служба уличной помощи была запущена примэрией Кишинэу в 2019 году и направлена ​​на усиление системы защиты детей, особенно тех, кто ведет уличный образ жизни, бродяжничает, попрошайничает, употребляет токсичные/наркотические вещества или занимается проституцией.