• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Введение единого меню питания детей в столичных детских садах

    Введение единого меню питания детей в столичных детских садах

     12.01.2021 14:02    1500 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с начала этого года в детских садах столицы действует единое меню питания детей, которое предполагает поставку в дошкольные учреждения продуктов единого качества, происхождения и по одной цене. Информацию по этому поводу представила вице примар Анжела Кутасевич на еженедельном оперативном заседании.

    Применение единого меню в детских садах будет способствовать повышению эффективности государственных закупок и оптимальному использованию финансовых средств. В то же время МПА Кишинэу регулярно проводит заседания с ответственными лицами Главного управления образования, молодежи и спорта и менеджерами дошкольных учреждений, чтобы решить организационные проблемы, возникающие на пути к обеспечению процесса питания.

    В этом контексте следует отметить, что, основываясь на рекомендациях отраслевых министерств, примэрия Кишинэу совместно с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (ANSA) и Центром общественного здравоохранения Кишинэу (CSP) разработают инфографику по организации процесса питания в образовательных учреждениях, чтобы общественность знала все этапы его организации.

    Кроме того, Главное управление образования, молодежи и спорта разработало Регламент, устанавливающий исполнение и мониторинг договоров о государственных закупках продуктов питания и процесса питания детей в учреждениях дошкольного образования в Кишинэу, чтобы облегчить процедуры и мониторинг договоров о закупках, а также способ их исполнения.

    До 28 января этого года руководители дошкольных учреждений будут уведомлять через онлайн-анкету обо всех нарушениях и трудностях, возникающих в процессе внедрения единого меню, которые затем будут проанализированы и решены муниципалитетом вместе с экономическими агентами, ANSA и Центром общественного здравоохранения Кишинэу.