• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Эвакуация киосков, не имеющих схем расположения, утвержденных МПА Кишинэу

    Эвакуация киосков, не имеющих схем расположения, утвержденных МПА Кишинэу

     11.01.2021 16:17    399 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что эвакуация киосков в городе продолжается. За последнюю неделю с второстепенных улиц столицы претуры секторов демонтировали 8 передвижных киосков, где продавали чай, кофе и безалкогольные напитки, расположение которых больше не соответствует текущей политике уличной торговли. Эвакуация киосков продолжится на этой неделе.

    Ответственная за данную область, вице примар Инга Ионесий сообщила в понедельник в ходе еженедельного оперативного заседания, что эвакуируются торговые точки, где продавались чай, кофе и прохладительные напитки, находящиеся на второстепенных артериях города, схемы расположения которых были выданы претурами на определенный период.

    «Некоторые экономические агенты, у которых есть кофейные киоски, участвовали в аукционе, платили деньги, чтобы получить выгоду от расположения киосков, в то время как другие продолжают работать бесплатно. Но правила для всех одинаковые. Таким образом, объекты, для которых не предусмотрены схемы размещения, утвержденные МСК, подлежат эвакуации, поскольку конкурсы по этим местам проводиться не будут», - уточнил вице примар.

    В этом контексте следует упомянуть, что на этой неделе муниципальная аукционная комиссия соберется на заседание, а также рассмотрит новые места размещения киосков, которые должны быть предложены на утверждение муниципальному совету Кишинэу.

    В декабре 2020 года было проведено два аукциона на право размещения объектов уличной торговли. Следующий конкурс намечен на 15 января 2021 года.