• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия Кишинэу распорядится о прекращении строительных работ на бульваре Мирча чел Бэтрын 15, блоков А и Б

    Примэрия Кишинэу распорядится о прекращении строительных работ на бульваре Мирча чел Бэтрын 15, блоков А и Б

     05.01.2021 12:17    1485 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу приняла к сведению позицию жильцов, проживающих возле строительной площадки, расположенной на бульваре Мирча чел Бэтрын, 15, где идет строительство трех многоквартирных домов.

    В связи с выполнением строительных работ с отклонениями от правовых норм, в начале 2020 года генеральный примар подписал Распоряжение об отзыве разрешения на строительство двух блоков А и Б на бул. М. чел Бэтрын, 15. Однако недавно Апелляционный суд Кишинэу отменил постановление об аннулировании разрешения, выданного год назад, и отменил решение первой инстанции, которая вынесла решение в пользу примэрии в этом споре.

    Таким образом, официальные лица примэрии Кишинэу обнаружили, что работы возобновили, и подготовили необходимые запросы в Агентство по техническому надзору.

    Ответственный за данную область, вице примар Виктор Киронда уточнил, что, хотя экономический агент выиграл дело в апелляционном суде, срок действия разрешения на строительство, выданного в 2018 году, уже истек, поэтому выполняемые в настоящее время работы являются незаконными.

     «Это один из многих случаев, когда проблемы городского планирования решаются через правосудие. Необходимо срочно внести поправки в законодательство, чтобы местные органы власти восстановили свои полномочия и контрольные функции в области строительства, а также более серьезное участие соответствующих органов, чтобы привлечь к ответственности тех, кто занимается таким бизнесом», - заявил Виктор Киронда.

    После проверки на месте представители претуры Чокана примут все необходимые меры, а констатирующие агенты инициируют процесс остановки работ в блоках A и B.