• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Реконструкция спортивной площадки лицея №2 вошла в список проектов, предложенных к реализации в рамках государственно-частного партнерства

    Реконструкция спортивной площадки лицея №2 вошла в список проектов, предложенных к реализации в рамках государственно-частного партнерства

     05.01.2021 10:57    614 Просмотры    

    Муниципальный совет Кишинэу недавно одобрил включение проекта по реконструкции спортивной площадки Теоретического лицея со спортивным уклоном №2, находящегося по адресу ул. Алеку Руссо 57, сектор Чокана, в список инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

    Цели проекта - развитие инфраструктуры спортивной площадки лицея; обустройство футбольной площадки стандартных размеров, поля для мини-футбола и многофункционального поля; обустройство раздевалок, туалетов и кабинетов; обеспечение оптимальных условий для занятий спортом; создание современной и эффективной учебно-спортивной платформы.

    Недавно утвержденным решением Муниципального совета (№ 22/10 от 22.12.2020) был пополнен утвержденный местными властями Перечень касательно инициирования процедуры продвижения и запуска инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации в рамках государственно-частного партнерства (решение МСК №17/4 от 01.10.2020). Он включает в себя 17 инициатив МПА в сферах: образование, здравоохранение, социальная сфера, спорт, культура и т. д., для возобновления сотрудничества между примэрией и бизнес-средой столицы.

    В список инициатив, предлагаемых к реализации на основе ГЧП, входят: обустройство парковочных мест и строительство парковок; модернизация сети уличного освещения; реконструкция и использование исторических зданий, имущества муниципия Кишинэу; перепланировка и ремонт подземных пешеходных переходов и мини-торгово-сервисных центров (подземный переход на пересечении бул. Штефана чел Маре, 8/1 с улицей Измаил); утилизация отходов на муниципальном мусорном полигоне в Цынцэрень; благоустройство парков, зон отдыха, лесопарков; капитальная реконструкция канатной дороги от ул. Николае Костин до ул. Каля Ешилор; строительство Кишиневского агро-логистического центра; использование и модернизация медицинских, образовательных, социальных, спортивных и культурных учреждений; использование муниципальных активов; обеспечение безопасности граждан и важных объектов посредством видеонаблюдения в Кишинэу.

    Формуляр и перечень объектов, предлагаемых экономическим агентам для участия в ГЧП, опубликованы на официальном сайте муниципалитета: chisinau.md.