• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан посетил детский сад №171 в коммуне Бэчой, открытый после капитального ремонта

    Генеральный примар Ион Чебан посетил детский сад №171 в коммуне Бэчой, открытый после капитального ремонта

     04.01.2021 16:53    460 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан посетил сегодня детский сад №171 в коммуне Бэчой, сектор Хамзеу, мун. Кишинэу, который возобновил свою работу после капитального ремонта при финансовой поддержке примэрии.

    Детский сад рассчитан на 50 мест и 15 человек персонала. Учреждение было открыто 4 января после капитального ремонта в 2020 году. 

    Здесь были выполнены замена кровли, установка системы вентиляции, ремонт фасада, теплоизоляция здания, укладка тротуарной плитки на территории детского сада, восстановление тепловых, водопроводных и канализационных сетей, замена электрических сетей и ламп, покупка новой мебели, а также строительство пристройки, где расположены раздевалка, актовый зал, медицинский кабинет, изолятор, прачечная и ванная комната.

    В групповых помещениях проведена реконструкция электросети с заменой осветительных приборов, приобретена новая мебель, в том числе для кухни.

    Также по всему периметру здания обустроен тротуар.

    Примар столицы посетил учреждения дошкольного образования в коммуне Бэчой на различных этапах ремонта и проследил за реализацией проектов, финансируемых из муниципального бюджета. 

    «Год назад здесь было небольшое здание с поврежденными крышей и полами. Сегодня это уютный детский сад со всеми условиями для детишек и сотрудников», - сказал Ион Чебан.

    Открытие детского сада №171 проводится после получения отчета о безопасности, включая санитарные и защитные нормы в связи с COVID-19, согласованные и утвержденные профильными органами (ANSA и ANSP от 29.12.2020).

    Затраты на проект по реабилитации детского сада №171 был покрыты из муниципальных и местных бюджетных источников (70%: 30%).

    Напоминаем, что в 2020 году в коммуне Бэчой после капитального ремонта вновь открылся детский сад № 101, а вскоре будет работать и детсад № 140. 

    В 2020 году из муниципального бюджета для коммуны Бэчой было выделено более 8 миллионов леев. На эти средства было реализовано много инфраструктурных проектов.