• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  МПА Кишинэу совместно с примэрией Цынцэрень продлила еще на год срок эксплуатации полигона твердых бытовых отходов

    МПА Кишинэу совместно с примэрией Цынцэрень продлила еще на год срок эксплуатации полигона твердых бытовых отходов

     04.01.2021 15:07    497 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу и администрация коммуны Цынцэрень района Анений Ной заключили новое дополнительное соглашение к Договору с гражданским обществом, сроком действия до 31 декабря 2021 года, на эксплуатацию муниципального полигона твердых бытовых отходов вблизи данного населенного пункта. Решение об этом было принято в конце 2020 года. Тема выполнения обязательств, взятых на себя столицей, обсуждалась в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб.

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан упомянул, что в 2020 году команде примэрии удалось провести мероприятия и работы для коммуны Цынцэрень, которые планировались в 2011, 2015, 2018 годах, но не были сделаны предыдущими администрациями.

    «Для нас важно, чтобы наши обязательства выполнялись. Желаю, чтобы в этом году 31 декабря нас не было в Цынцэрень. А жители Цынцэрень должны знать, что они могут доверять своей примэрии, муниципалитету и слову властей. У нас еще много работы, поэтому необходимо в срочном порядке созвать ответственные подразделения, чтобы установить сроки выполнения обязательств», - подчеркнул примар.

    В этом контексте генеральный примар попросил чиновников каждые две недели сообщать о действиях, предпринятых для Цынцэрень.

    В свою очередь, вице-примар Илие Чебан уточнил, что в выполнении поставленных задач задействованы несколько структур примэрии, такие как: Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, АО Apă-Canal Chișinău, МП "Управление Autosalubritate", МП Exdrupo. Они должны включить в планы на текущий год обязательства, предусмотренные в Договоре с гражданским обществом, с установлением точных сроков выполнения.

    Согласно договору между сторонами, примэрия Кишинэу обязуется в течение 2021 года осуществить следующие действия: перечислить на юридический счет примэрии коммуны Цынцэрень 10 миллионов леев; выполнить работы по укреплению плотины полигона; техническое обслуживание установки по очистке фильтрата; укрепление дамбы с посадкой деревьев; продолжение ремонта улиц в населенном пункте; модернизация полигона отходов; строительство зданий на полигоне; обеспечение безопасности полигона в Цынцэрень; инициирование проектирования водоотведения от установки по очистке фильтрата; вывоз мусора из села Цынцэрень два раза в месяц; перенос газопровода высокого давления (село Ноу); завершение строительства насосной станции в селе Цынцэрень и нанесение асфальтовой крошки.

    В течение 2020 года примэрия муниципия Кишинэу, а также МП "Управление Autosalubritate" соблюдали все свои обязательства перед коммуной Цынцэрень.