• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Подарки от муниципалитета детям из неблагополучных семей, людям с ограниченными возможностями и находящимся в группе риска

    Подарки от муниципалитета детям из неблагополучных семей, людям с ограниченными возможностями и находящимся в группе риска

     04.01.2021 11:39    621 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу в сотрудничестве с Главным управлением социальной помощи и здравоохранения и Муниципальным управлением по защите детей посетили в канун зимних праздников несколько специализированных центров для детей, оставшихся без попечения родителей, из неблагополучных семей и несовершеннолетних детей, находящихся в группе риска.

    В ходе мероприятий вице примар Анжела Кутасевич, а также руководители профильных ведомств поздравили 38 детей, оставшихся без попечения родителей из школы-интерната № 3 по случаю Рождества и Нового года и вручили им подарки от муниципалитета и экономических агентов.

    Также представители МПА посетили бенефициаров Службы уличной помощи, которые ежедневно посещали пять детей. Они получили телевизор, стиральную машину, настольные игры и печенье. Подарки были куплены примэрией Кишинэу вместе с экономическим агентом и сообществом байкеров, которые собрали пожертвования после пробега Дедов Морозов на мотоциклах.

    Также в рамках зимних праздников Муниципальное управление по защите прав ребенка раздало малышам подарки от Дома общины для детей с тяжелыми формами инвалидности. Бенефициары центра получили одежду, игрушки и сладости.

     «В преддверии зимних праздников каждый ребенок ожидает подарков, и воспитанники социальных центров не исключение. Напротив, их искренность и благодарность покоряют нас. Эти дети - часть нашего общества, и они так же хороши, как и другие, только им меньше повезло», - сказала вице примар Анжела Кутасевич.

    Местная публичная администрация продолжит уделять больше внимания детям из группы риска, которые попрошайничают, ведут уличный образ жизни, занимаются проституцией, употребляют токсичные, наркотические и психотропные вещества.