• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Первые 15 троллейбусов, приобретенные в Риге, пущены на маршруты (ВИДЕО, ФОТО)

    Первые 15 троллейбусов, приобретенные в Риге, пущены на маршруты (ВИДЕО, ФОТО)

     31.12.2020 11:00 - 31.12.2020 10:53    619 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу представила первые 15 троллейбусов модели «SKODA 24 TR» и «Ganz Solaris Trollino 18» из партии 25 единиц, закупленных у муниципалитета Риги, Латвия. Остальные 10 единиц техники проходят технические испытания в ремонтно-сборочном цехе RTEC. Они будут распределены в три парка RTEC, чтобы обеспечить перевозку жителей Кишинэу во все районы города. Стоимость покупки всего лота составляет около 8 миллионов леев.

    Троллейбусы оборудованы кондиционерами и внутренними видеокамерами для наблюдения. У них также низкий пол и складной пандус для доступа людей с ограниченными физическими возможностями. Классические модели ŠKODA 24 Tr вмещают 99 мест, а двухзвенные троллейбусы Ganz Solaris Trollino 18 (GST-18) имеют увеличенную вместимость до 170 мест, в том числе 43 сидячих места.

    Присутствовавший на презентации троллейбусов генеральный примар Ион Чебан заявил, что лот был приобретен по выгодной для муниципалитета цене и что транспорт находятся в хорошем техническом состоянии. «В бюджете на следующий год предусмотрено 99 миллионов леев на закупку еще 30 новых троллейбусов из Беларуси, а также 262 миллиона на 100 автобусов, чтобы жители муниципия могли воспользоваться качественными услугами, используя общественный транспорт», - сказал примар.

    Троллейбусы прибыли в Кишинэу в начале декабря, и в этот период они прошли техническую проверку в ремонтно-монтажном цехе RTEC перед отправкой на линию.

    С учетом нового приобретения в Латвии RTEC в настоящее время располагает 400 троллейбусами. При этом около 100 единиц будут постепенно выведены из обращения в силу их возраста, некоторым из которых 30 лет.

    Напоминаем, что в начале сентября т.г. были пущены в оборот пять новых двухзвенных троллейбусов белорусского производства, которые были собраны в ремонтно-технических мастерских М.П. "Управление электротранспорта Кишинэу".