• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципалитет установил меры в целях предотвращения и ликвидации последствий сильных снегопадов и гололёда в холодное время года 2020-2021

    Муниципалитет установил меры в целях предотвращения и ликвидации последствий сильных снегопадов и гололёда в холодное время года 2020-2021

     01.12.2020 11:06    398 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что органы местного публичного управления установили перечень мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий сильных снегопадов и гололёда в холодный период 2020-2021, в том числе с участием претур секторов, пригородных примэрий, муниципальных коммунальных служб, подразделений Муниципального совета Кишинэу, экономических агентов, управляющих жилищным фондом и граждан с целью обеспечения эффективного функционирования учреждений и предприятий в муниципии Кишинэу.

    Соответствующее распоряжение подписал генеральный примар Ион Чебан.

    Согласно документу, примэрия Кишинэу определила четкие задачи для всех субъектов, участвующих в процессе уборки снега, в том числе в случае чрезвычайных ситуаций из-за снега и гололёда.

    Таким образом, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям в секторах, городах, коммунах и селах, входящих в составе Кишинэу, обеспечат подготовку специализированной техники для устранения последствий сильного снегопада и гололеда. В случае чрезвычайных ситуаций мобилизуют организации, предприятия, учреждения независимо от формы собственности для очистки территорий, прилегающих к управляемым зданиям. При необходимости будет запрошена помощь жильцов.

    Также в обязанности преторов секторов и примаров пригородов будет входить организация очистки подъездных путей к городам, коммунам и селам муниципия, а также заключение при необходимости договоров на оказание услуг с экономическими агентами, имеющими специализированную технику, для устранения последствий сильных снегопадов и морозов в жилых микрорайонах.

    В свою очередь руководители предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности и подчиненности в случае объявления чрезвычайных ситуаций предоставят Комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинэу специализированное оборудование и имеющиеся транспортные средства. Указанные субъекты самостоятельно организуют уборку тротуаров в радиусе 50 м. как только начнется снегопад, и сообщат властям о завершении работ.

    В то же время коммунальные службы на территории столицы с муниципальным или государственным управлением: Главное управление ЖКХ совместно с АО „Apă-Canal Chișinău" и АО „Termoelectrica" обеспечат эффективную работу услуг, предоставляемых муниципальному жилищному фонду, сосредоточат свои усилия на очистке центральных тротуаров, территорий, прилегающих к остановкам общественного транспорта и подъездных дорог на перекрестках, местах общего пользования, площадках для сбора отходов, входах в подъезды.

    МП Управление «Exdrupo» подготовит специальную технику для уборки снега с улиц, а также для вывоза и складирования снега на участках, определенных муниципальными властями. Также профильная компания накопит необходимые запасы противоскользящего материала и обеспечит содержание дорог в рабочем состоянии при наличии гололеда и снега.

    С другой стороны, Главное управлние здравоохранения и социальной помощи, Главное управление образования, молодежи и спорта, Главное управление экономики, торговли и туризма примут необходимые меры для обеспечения нормального функционирования подчиненных объектов.

    Для облегчения выполнения функциональных обязанностей Управления «Exdrupo» Национальная инспекция общественной безопасности не позволит осуществлять незаконную парковку транспортных единиц на проезжей части главных улиц.

    Более того, муниципальные власти предусмотрели действия по предотвращению образования сосулек, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан. Таким образом, претуры секторов, управляющие жилищным фондом и экономические агенты, независимо от организационно-правовой формы, будут очищать крыши от снега с целью предотвращения образования сосулек, а также сбивать их и ограждать территорию, представляющую угрозу для людей.