• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Аукционы на получение мест размещения киосков в столице проводятся в соответствии с положениями нового регламента

    Аукционы на получение мест размещения киосков в столице проводятся в соответствии с положениями нового регламента

     30.11.2020 13:22    677 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу рассматривает заявки участников открытых конкурсов на право заключения договора на размещение уличных торговых объектов в городе в соответствии с новым регламентом, утвержденным Муниципальным советом Кишинэу. Первый аукцион по этому поводу состоится в среду, 2 декабря этого года, в 10:00, в Зале заседаний претуры сектора Чентру.

    Об этом в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб сообщил генеральный примар Кишинэу Ион Чебан.

    По словам градоначальника, аукционная комиссия, состоящая из 18 членов (представителей исполнительной власти, муниципальных советников и организатора аукционов), в настоящее время анализирует документы, которые были предоставлены экономическими агентами для определения местоположения киосков на аукционах № 1 и № 2. Ион Чебан также упомянул, что муниципалитет хочет проводить эти конкурсы прозрачно, а средства, собранные в результате тендеров, будут перенаправлены в местный бюджет, чтобы впоследствии могли быть использованы для разработки проектов по модернизации столицы.

    «У нас острая конкуренция, на 15 мест поступило 137 предложений. Не думаю, что в истории муниципалитета и на уровне всей страны было подобное. На отдельные лоты у нас более 10 единиц на одно место», - подчеркнул генеральный примар.

    Ион Чебан уточнил, что есть некоторые члены аукционной комиссии, которые придерживаются особого мнения и уже просят внести поправки в регламент. «Я понимаю, что те, кто блокирует, имеют интерес в виде киосков друзей. Для меня не важны интересы муниципальных советников, для меня важна нормативная база, регулирующая внешний вид этих киосков. Либо у нас в городе порядок, прозрачность и справедливость, либо продолжается хаос. Я хочу, чтоб был порядок. И я продолжаю руководствоваться этими принципами», - отметил глава столицы.

    Первый аукцион, ранее назначенный на 26 ноября, перенесен на 2 декабря в 10.00. Второй аукцион, запланированный на 2 декабря, перенесен на 9 декабря 2020 года в 10:00. Аукционы будут проводиться в Зале заседаний претуры сектора Чентру.

    Решение было принято Аукционной комиссией в связи с большим количеством поданных заявок, что привело к невозможности обеспечения мер по защите и предотвращению распространения вируса COVID-19 для конкурса в Зале заседаний Муниципального Совета Кишинэу, согласно ранее выпущенному информационному коммуникату.