• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ион Чебан находится с рабочим визитом в городе Хельсинки

    Ион Чебан находится с рабочим визитом в городе Хельсинки

     30.11.2020 11:27    482 Просмотры    

    Генеральный примар муниципия Кишинэу Ион Чебан в настоящее время находится с рабочим визитом в городе Хельсинки, Финляндия, где проведет несколько встреч с администрацией финской столицы.

    По словам градоначальника, цель визита - получить опыт в соответствии с финской моделью управления связями с общественностью и обменяться передовым опытом, чтобы выработать политику, которая может быть успешно реализована в Кишинэу. Это касается городского развития, модернизации уличной инфраструктуры и общественного транспорта, внедрения системы электронной индикации на остановках и т. д.

     «Я увидел остановки общественного транспорта такие же, как новые, недавно установленные остановки на некоторых улицах Кишинева, с электронными информационными панно. Мы будем работать над тем, чтобы внедрить подобную систему у нас. При этом реклама в столице Финляндии размещена на остановках общественного транспорта. Однако я не увидел в городе большого количества рекламы и киосков, расположенных на каждом углу», - подчеркнул Ион Чебан. 

    Генеральный примар отметил, что столичная администрация позаимствует методы, которые были внедрены в Хельсинки, особенно в отношении обустройства тротуаров и пешеходных аллей, а также велосипедных дорожек. В то же время Ион Чебан уточнил, что каждый рабочий визит или опыт, полученный за границей, дает возможность перенять современные практики, которые могут быть применены в Кишинэу.