• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Руководство примэрии Кишинэу вместе с представителями дипломатических миссий и преторами секторов посадили деревья в центре города

    Руководство примэрии Кишинэу вместе с представителями дипломатических миссий и преторами секторов посадили деревья в центре города

     28.11.2020 11:50    436 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан вместе с вице-примарами, преторами секторов и представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Кишинэу, посадили сегодня деревья в зеленых зонах возле обустроенных тротуаров на улицах А. Пушкина и Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони. Субботнее мероприятие – это уже шестая акция, проводимая столичными властями в рамках кампании по озеленению города.

    Кампания по посадке деревьев в центре столицы проходила на улицах: А. Пушкина в периметре улицы М. Когэлничану – бульвара Штефана чел Маре ши Сфынт и, соответственно, на улице Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони, на участке б. Штефана чел Маре ши Сфынт и улицы Букурешть, где присутствовали послы США, Великобритании, Латвии, Литвы, Беларуси, Казахстана и др.

    Генеральный примар поблагодарил представителей дипломатических миссий за то, что они приняли приглашение принять участие в акции по озеленению, инициированной муниципалитетом, чтобы вместе внести свой вклад в перемены на благо города. «Мы посадили клены, липы и другие деревья, и хотим, чтобы эти действия продолжались в Кишинэу с участием всех, кто здесь живет, и тех, кто приезжает к нам в гости. Мы хотим, чтобы люди наслаждались зеленью и чистым воздухом, городским комфортом, который мы должны создавать вместе», - заявил Ион Чебан.

    Представители посольств, аккредитованных в Кишинэу, выразили свою открытость по отношению к призыву муниципалитета принять участие в посадке, заявив, что, город будет выглядеть зеленее, а деревья будут расти и приносить радость будущим поколениям.

    В то же время жители города вместе с представителями МПА Кишинэу посадили около 3000 деревьев и кустарников в секторах по следующим адресам: ул.Узинелор, 205 в секторе Чокана; в сквере по улице В. Александри - улица Албишоара, парк «Valea Trandafirilor».

    К настоящему времени в Кишинэу в парках, зеленых зонах, дворах жилых домов и т.д. посажено около 58 тысяч деревьев и кустарников из 100 тысяч, запланированных в рамках кампании по озеленению в этом году.