• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Врачи города Мангейм поделились своим опытом борьбы с инфекцией COVID-19 со своими коллегами в Кишинэу

    Врачи города Мангейм поделились своим опытом борьбы с инфекцией COVID-19 со своими коллегами в Кишинэу

     27.11.2020 16:30    285 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что врачи Университетской больницы Мангейма (Германия) поделились своим опытом лечения пациентов, инфицированных COVID-19, с коллегами, врачами и руководителями медицинских учреждений в Кишинэу и Черновцах во время второго семинара «Вместе против COVID-19», проводимого онлайн.

    Присутствовавшая на мероприятии вице-примар Анжела Кутасевич приветствовала возможность столичного медицинского персонала узнать о практике работы коллег в Германии на мероприятиях, проводимых в рамках международного проекта, к которому присоединилась и МПА Кишинэу вместе с городами-побратимами Мангейм и Черновцы.

    Заместитель начальника Главного управления социальной помощи и здравоохранения Борис Гылкэ представил текущую ситуацию в Кишинэу и меры, предпринимаемые муниципальными властями в борьбе с инфекцией COVID-19.

    Давид Линсе, директор Департамента европейских международных дел и протокола из Мангейма, рассказал о политике, принятой государственными властями Германии в борьбе с новым вирусом, а также о мерах по предотвращению заражения, включая обязательство носить маску в открытых пространствах.

    Немецкие специалисты рассказали об особенностях медицинской системы в Мангейме, а в качестве экспертов были приглашены: Александра Хейнингер, профессор, доктор медицины, директор Гигиенической университетской больницы Мангейма и Вольфганг Рейндль, профессор, доктор медицины, главный врач, Университетская клиника Мангейма. Эксперты ответили на вопросы коллег из Кишинэу и Черновцов об используемых препаратах, процессе организации, протоколах связи и инструкциях по оказанию медицинской помощи.

    Кроме того, согласно проекту, Примэрия муниципия Кишинэу приобретет медицинское оборудование для больниц и запустит информационную программу для граждан в контексте эпидемиологической ситуации.