• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Инициирование разработки зональных городских планов

    Инициирование разработки зональных городских планов

     26.11.2020 15:34    588 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу информирует об инициировании разработки зональных градостроительных планов (PUZ) определенных территорий или микрорайонов в секторах столицы. Инициатива направлена ​​на развитие территории муниципия Кишинэу на основе четкого городского регулирования в соответствии с текущими требованиями, учитывая важное положение в городской структуре и необходимость в проектах капитальных вложений.

    Соответствующее распоряжение подписал генеральный примар Ион Чебан.

    Площадь территорий, требующих доработки градостроительной документации, варьируется от 100 до 650 га и касается следующих пространств:

    - территория в периметре улиц Петриканы - Михай Витязул - Колумна - Каля Ешилор – ш. Балкань;

    - территория рядом с улицей Индустриале, участок между улицами Узинелор и Вадул луй Водэ;

    - Прилегающая территория к бульвару Мирча чел Бэтрын и улице Буковиней;

    - территория в периметре улиц Албишоара - Измаил – Каля Мошилор – Михай Витязул.

    По словам примара, инициатива направлена ​​на развитие территории Кишинэу в рамках четкого градостроительного регулирования в соответствии с текущими требованиями, учитывая важное положение в городской структуре и необходимость в проектах капитальных вложений.

    «Посредством конкурса будет определен проектировщик разработки PUZ для указанных территорий, а процесс разработки градостроительной документации будет осуществляться поэтапно», - заявил Ион Чебан.

    Главное управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений - структура, назначенная в качестве бенефициара зональных градостроительных планов, будет контролировать разработку указанной документации по урбанизму, проводить общественные консультации в соответствии с действующим законодательством, после чего представлять проекты на утверждение муниципальному совету Кишинэу.