• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Установка Рождественской ёлки 2021 в центре столицы

    Установка Рождественской ёлки 2021 в центре столицы

     26.11.2020 11:58    698 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в этом году Рождественская ёлка будет установлена ​​на площади Кафедрального собора «Рождества Христова» у Святых ворот, а торжественное открытие зимних праздников 2020-2021 гг. традиционно состоится 1 декабря, как во всех европейский столицах.

    Ёлка в центре столицы уже установлена, это искусственное дерево высотой 20 метров, которое использовалась в предыдущие годы. В настоящее время муниципальные службы украшают ёлку электрическими гирляндами на 1000 погонных метров, а в ближайшие дни будут развешены 2800 цветных шаров.

    Также по периметру Площади Великого Национального Собрания и на пешеходной аллее бульвара Штефана чел Маре ши Сфынт, на улицах А. Пушкина, Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони в общей сложности будет установлено 3 км электрических гирлянд со светодиодными лампами. Кроме того, на главном бульваре столицы от площади Д. Кантемира до улицы Чуфля будет подключено декоративное праздничное освещение - 170 световых элементов в виде снежинок, установленных на электрических столбах.

    Декоративное освещение также будет включено на основных артериях в секторах города, включая Виадук, бул. Дачия, улицу Иона Крянгэ, улицу Алба Юлия, улицу Алеку Руссо и др.

    Концепция мероприятия в этом году будет отличаться от предыдущих лет в отношении мер по предотвращению и контролю заражения COVID, поэтому в центре столицы не будут организовываться рождественские ярмарки или тематические ярмарки.

    Однако МПА Кишинэу привнесет в столицу волшебство Рождества и Нового года: в центре города, а также в секторах будут расположены украшенные ёлки и декоративное освещение, чтобы люди могли порадоваться приятным событиям, в том числе во время пандемии.