• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Рабочая группа, ответственная за организацию тендера на закупку партии 100 автобусов для Кишинэу, рассмотрит решение ANPSC о повторном пересмотре оферт

    Рабочая группа, ответственная за организацию тендера на закупку партии 100 автобусов для Кишинэу, рассмотрит решение ANPSC о повторном пересмотре оферт

     25.11.2020 14:59    506 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что рабочая группа в составе муниципалитета, ответственная за оценку оферт на закупку партии 100 автобусов для столицы, рассмотрит решение Национального агентства по рассмотрению аппеляций (ANPSC), согласно которому муниципалитет обязан пересмотреть предложения ISUZU (победитель конкурса) и компании BMC, участвующей в конкурсе.

    Решение ANPSC было вынесено на основании апелляций, поданных другими участниками тендера по поводу определения победителя конкурса, а муниципалитет должен пересмотреть предложения в течение 15 дней с учетом выводов мотивированной части решения.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан заявил, что представители рабочей группы на муниципальном уровне, а также другие официальные лица, участвующие в этом процессе, будут созваны для определения необходимых решений в связи с тем, что Кишинэу срочно необходимо заменить общественный транспорт на городских и междугородних маршрутах.

     «Мы были удивлены, узнав, что должны пересмотреть оферты, в то время как на муниципальном уровне действующее законодательство было соблюдено, а процедуры проведения аукциона были прозрачными», - сказал глава столицы.

    В то же время Национальное агентство по рассмотрению апелляций отклонило как необоснованную апелляцию компании MAZ о дисквалификации участия в конкурсе на основании решения рабочей группы муниципия, ответственной за оценку предложений.

    Напомним, что в конце июля муниципалитет объявил публичный тендер на закупку 100 автобусов для улучшения качества обслуживания муниципального пассажирского транспорта. Сумма, предусмотренная на партию новых единиц, составляет 270 млн. леев. Вскрытие тендерных оферт состоялось 10 сентября 2020 года. На конкурс было подано 4 предложения от компаний-производителей: MAZ (Беларусь), BMC (Румыния), ISUZU (Турция), OTOKAR (Турция).