• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальный совет Кишинэу проголосовал за изменения в бюджет, в том числе на выделение средств для завершения инвестиционных проектов, осуществляемых претурами и примэриями пригородов

    Муниципальный совет Кишинэу проголосовал за изменения в бюджет, в том числе на выделение средств для завершения инвестиционных проектов, осуществляемых претурами и примэриями пригородов

     24.11.2020 14:29    394 Просмотры    

    Муниципальный совет Кишинэу во вторник одобрил изменение бюджета столицы на текущий год. Докладчик по проекту решения, глава кабинета генерального примара  Ольга Урсу заявила, что необходимость корректировки бюджета возникла в связи с изменениями в мае этого года некоторых местных налогов из-за воздействия пандемии COVID-19, когда многие экономические агенты перестали работать.

    Таким образом, накопления в бюджете уменьшились на 28 млн. леев, соответственно на эту сумму уменьшится доля доходов от местных налогов.

    Также была скорректирована доходная позиция от продажи земли муниципальной собственности, сократившись на 95 миллионов до суммы 103 миллиона леев.

    Что касается расходной части, то основные изменения касаются увеличения суммы для претур в разделе о планировании территории, а также по другим инвестиционным проектам. Также были увеличены расходы для пригородов на общую сумму 2,8 млн. леев для завершения инфраструктурных проектов, финансируемых из муниципального бюджета.

    Другие изменения в расходной части касаются выделения 995 тысяч леев на оплату работ по реконструкции гранитной лестницы в парке «Valea Morilor» в связи с изменением обменного курса для работ, финансируемых из внешних источников. В то же время было решено выделить дополнительно 1 млн. леев M.П «Управление капитального строительства» для проведения экспертизы всех инвестиционных работ, осуществляемых в муниципии в течение 2020 года.

    По ситуации на 19 ноября 2020 г. доход муниципального бюджета составил сумму около 3,64 млрд. леев, что является 81,2% от предусмотренного плана. При этом расходы выполнены на 74,1%, что составило около 3,66 млрд. леев. Доля расходов, выполненных за счет переводов из государственного бюджета, составляет 57% или 2,076 млрд. леев.