• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Обучение сотрудников примэрии специалистами Национального органа по неподкупности по вопросам добросовестности государственных служащих

    Обучение сотрудников примэрии специалистами Национального органа по неподкупности по вопросам добросовестности государственных служащих

     24.11.2020 13:05    268 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в течение трех дней сотрудники муниципалитета будут проинструктированы экспертами Национального органа по неподкупности (ANI) как правильно заполнить декларацию об имуществе и личных интересах, соблюдать правовой режим конфликта интересов, несовместимости, ограничений относительно представителей органов местного публичного управления.

    Таким образом, с 24 по 26 ноября текущего года в информационных сессиях по вопросам добросовестности государственных служащих, проводимых экспертами ANI, примут участие представители примэрии, преторы и руководители структурных подразделений.

    Во время первой сессии тренинги, в которых приняли участие вице-примары столицы, преторы секторов и руководители муниципальных предприятий, проходили с соблюдением мер безопасности. Также в дни с 25 по 26 ноября запланированы информационные встречи для государственных служащих в примэрии и муниципальных советников.

    В этом контексте представители ANI предоставили аудитории рекламные материалы, полезную информацию о том, как декларировать личное имущество, подавать декларации об активах и имуществе, соблюдать правовой режим конфликта интересов и несовместимости.

    Мы отмечаем, что примэрия муниципия Кишинэу и Национальный орган по  неподкупности заключили соглашение о сотрудничестве, посредством которого два ведомства стремятся объединить усилия по реализации политики и стратегий, направленных на предотвращение и пресечение актов коррупции, актов, связанных с коррупционными действиями, случаев неправомерного использования, мошенничества и/или хищение средств, в том числе из внешних фондов, продвижение стандартов добропорядочности.