• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  МПА Кишинэу призывает граждан проявить солидарность для предотвращения распространения COVID-19, соблюдать нормы общественного здравоохранения и носить защитную маску

    МПА Кишинэу призывает граждан проявить солидарность для предотвращения распространения COVID-19, соблюдать нормы общественного здравоохранения и носить защитную маску

     23.11.2020 12:41    942 Просмотры    

    МПА Кишинэу сообщает, что муниципальные больницы, которые лечат пациентов, инфицированных COVID-19, достигли максимальной вместимости. Таким образом, 1042 существующие койки в медицинских учреждениях столицы заняты. При этом 5-10 пациентов могут ежедневно быть приняты в стационарных отделениях за счет выписанных граждан.

    Таким образом, муниципалитет призывает граждан проявить солидарность с врачами, государственными учреждениями и окружающими нас людьми, соблюдая меры безопасности и надев защитную маску, в том числе на открытых пространствах.

    Заместитель начальника Главного управления социальной помощи и здравоохранения Борис Гылкэ сообщил в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб, что медицинская система хорошо подготовлена ​​для оказания специализированной помощи, оснащена лекарствами, оборудованием и расходными материалами для оказания помощи тяжелобольным, но места в реанимационных отделениях заняты.

    В этом смысле местные власти сотрудничают с Министерством здравоохранения и другими республиканскими больницами, чтобы противостоять этому давлению. В то же время ожидается, что в ближайший период 200 коек, подготовленные в Кишиневском центре COVID на MOLDEXPO, будут задействованы, чтобы иметь возможность оказывать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается.

     «Вместе мы сможем справиться с пандемией COVID, соблюдая правила общественного здравоохранения, установленные властями, в том числе обязательное ношение защитной маски», - сказал заместитель директора Главного управления социальной помощи и здравоохранения.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан отметил, что служащие муниципалитета должны быть примером для граждан и обязательно носить маски. Потому что другие сотрудники делают гораздо больше для спасения жизней: тысячи медицинских работников, которые работают в специальном обмундировании, работники образования или те, кто предоставляет бытовые услуги.

     «Давайте прекратим жаловаться и сделаем все возможное, чтобы минимизировать количество случаев заражения COVID-19 с помощью основных мер защиты. И это необходимо для того, чтобы не вернуться к ограничениям, которые когда-то были или действуют в других странах Европы. Прошу, будьте внимательны и ответственны», - заключил примар.

    Напомним, что в случае ухудшения здоровья граждан призывают обращаться в службу экстренной помощи «112».