• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Начались работы по восстановлению улицы Иона Крянгэ

    Начались работы по восстановлению улицы Иона Крянгэ

     23.11.2020 12:02    480 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что начались работы по реабилитации улицы Иона Крянгэ в столичном секторе Буюкань. Работы будут организованы в несколько этапов на участке дороги протяженностью 1840 метров в периметре улиц Алба Юлия и Штефан чел Маре ши Сфынт.

    Так, в настоящее время ведутся работы по замене инженерных сетей (водопровода и канализации) в районе кольцевой развязки на площади Унирий Принчипателор. Следует отметить, что в контексте организации ремонтных работ движение транспорта по одной из двух полос движения на улице Алба - Юлия частично ограничено.

    Генеральный примар Ион Чебан на оперативном заседании в понедельник уточнил, что было принято решение организовать ремонтные работы на улице Иона Крянгэ на отдельных участках, не останавливая полностью дорожное движение, так как на этой дороге в течение дня наблюдается интенсивное движение.

    Проект ремонта улицы Иона Крянгэ заключается в демонтаже дорожного покрытия и укладке слоя плотного асфальтобетона толщиной 8 см на основе гранитных гранул. Далее поверхность покрывается геокомпозитом для повышения стойкости асфальта, после чего укладывается 5-сантиметровый слой износа из битумной мастики с целлюлозой.

    Из общего объема работ реконструкция водопроводных и канализационных сетей составляет 29%, а ремонт улицы - 71%. Длина улицы Иона Крянгэ составляет 1840 метров, а ширина проезжей части - 14 метров.

    Стоимость проекта ремонта улицы Иона Крянгэ составляет 69,22 миллиона леев, а гарантийный срок работ - 5 лет.