• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью муниципия Кишинэу установила новые ограничения на территории столицы

    Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью муниципия Кишинэу установила новые ограничения на территории столицы

     20.11.2020 18:18    3807 Просмотры    

    Ношение защитных масок становится обязательным во всех открытых общественных местах на всей территории муниципия Кишинэу. Также защитная мера, заключающаяся в прикрытии носа и рта, остается действительной для закрытых помещений, в том числе в общественном транспорте. Эти ограничения были одобрены Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью муниципия Кишинэу на заседании в пятницу, 20 ноября 2020 года.

    Несоблюдение мер, введенных властями, представляет опасность для здоровья населения и служит основанием для привлечения к ответственности за правонарушения и/или уголовной ответственности.

    Таким образом, межсекторальные комиссии вместе с Управлением полиции муниципия Кишинэу и Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью муниципия Кишинэу будут проводить необъявленные проверки и проверки на рынках, в магазинах, торговых центрах, ресторанах, спортзалах и т. д. с целью документального подтверждения соблюдения мер по защите общественного здоровья (правильное измерение температуры посетителей, ношение защитных масок, соблюдение физической дистанции, наличие дезинфицирующих средств и т. д.).

    Генеральный примар Ион Чебан обратился к жителям столицы с призывом соблюдать нормы по борьбе с COVID-19. «Я выступаю за ношение масок в общественных местах как закрытых, так и открытых, и я поддерживаю эту меру, но я против деятельности ночных клубов во время пандемии, и я против тех экономических агентов, которые не предпринимают необходимых мер по защите от COVID-19», - сказал примар.

    В связи с этим местная публичная администрация проведет консультации с представителями HoReCa в столице для принятия рациональных решений в контексте повышения уровня заражения населения коронавирусом.

    Комиссия также рекомендует муниципальным государственным и частным учреждениям ввести постепенный график работы для сотрудников, начиная с 7:00, 7:30, 8:00, 8:30 и 9:00.

    Органы местного публичного управления в муниципии Кишинэу, все государственные и частные юридические лица, осуществляющие деятельность на администрируемой территории, жители муниципия, включая жителей пригородных населенных пунктов, другие физические лица, находящиеся в Кишинэу, должны строго соблюдать меры по защите общественного здоровья в связи с COVID-19.