• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Соглашение о сотрудничестве по поддержке развития сферы образования в муниципии

    Соглашение о сотрудничестве по поддержке развития сферы образования в муниципии

     20.11.2020 13:07    322 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу и Федерация профсоюзов Образования и Науки мун. Кишинэу подписали сегодня, в пятницу, 20 ноября, Коллективную трудовую конвенцию на муниципальном уровне на 2021–2025 годы. Документ предусматривает улучшение условий труда учителей в учреждениях, соблюдение прав на оплату труда и трудоустройство, а также выделение финансовых ресурсов на развитие муниципальной образовательной сферы и т. д.

    Соглашение подписали генеральный примар Ион Чебан и председатель муниципального совета Федерации профсоюзов образования и науки муниципия Кишинэу Маргарета Сырбу. Соглашение вступит в силу с 1 января 2021 года.

    Сферы сотрудничества между сторонами на ближайшие четыре года касаются обеспечения в соответствии с законом взаимных прав и обязанностей работодателей и сотрудников, членов ФПОН в мун. Кишинэу.

    Генеральный примар Ион Чебан заявил, что для муниципалитета приоритетной задачей является обеспечение эффективных условий труда для всех сотрудников системы образования, а также очень важен открытый и конструктивный диалог с отраслевым профсоюзом.

    С другой стороны, председатель муниципального совета Федерации профсоюзов образования и науки мун. Кишинэу Маргарета Сырбу отметила, что с муниципальными властями велись переговоры по ряду вопросов для определения решений по соблюдению прав и обязанностей работников образования, а также привлечение молодых сотрудников в систему.

    Федерация профсоюзов образования и науки муниципия Кишинэу объединяет около 17 000 сотрудников в сфере образования.