• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Экспертиза состояния моста на улице Михай Витязул показал необходимость его ремонта

    Экспертиза состояния моста на улице Михай Витязул показал необходимость его ремонта

     19.11.2020 16:44    530 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что мост на улице Михай Витязул, предназначенный для дорожного и пешеходного движения, находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует срочных ремонтных работ. К основным видам требуемых работ относятся: восстановление дорожного покрытия моста и тротуаров, установка защитного парапета, ремонт опорных устройств, восстановление инфраструктуры, соединение моста с пандусами, обустройство пространства под мостом, в том числе путем обеспечения освещения в темное время суток.

    Эти выводы содержатся в документе технической экспертизы объекта, проведенной в октябре-декабре 2018 года по запросу Главного управления общественного транспорта и путей сообщения.

    Согласно экспертизе, срок эксплуатации моста превышает 44 года, в течение которых под действием климатических и динамических факторов элементы конструкции приобрели дефекты и повреждения, так что их функциональные характеристики перестали соответствовать требованиям дорожного и пешеходного движения.

    Выводы и рекомендации экспертов показывают, что общее техническое состояние моста неудовлетворительное; конструктивные элементы которых находятся в запущенном состоянии с тенденцией к ухудшению. Также внешний вид объекта не соответствует произведению искусства в городе.

    Реализация рекомендованных решений позволит восстановить эксплуатационные свойства и функциональность моста в соответствии с требованиями действующих строительных норм, обеспечив несущую способность мобильных грузов, обеспечив безопасное и комфортное транспортное движение с рекомендованной скоростью в городских условиях.

    Мост на улице Михай Витязул введен в эксплуатацию в 1974 году и предназначен для движения автотранспорта (6 полос) и пешеходов. Его длина 311 метров, ширина 26 метров, а высота колеблется от 5 до 14 метров.

    Целью технической экспертизы моста является оценка технического состояния с выработкой соответствующих заключений и рекомендаций для разработки проекта ремонта согласно положениям строительных норм.

     

     

    Raport de expertiză tehnică a podului din str. M. Viteazul