• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ион Чебан потребовал отставки претора сектора Ботаника

    Ион Чебан потребовал отставки претора сектора Ботаника

     29.10.2020 13:04    298 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан потребовал сегодня отставки претора Ботаники Бориса Препелицэ из-за неэффективного управления делами в секторе. Об этом заявил глава столицы во время неожиданного визита в сектор.

    Решение генерального примара является результатом состояния дел, зафиксированного в ходе последней проверки в секторе Ботаника, где были обнаружены неубранные участки территории, а также медленная реализации инвестиционных проектов.

    Градоначальник отметил, что руководству сектора Ботаника неоднократно было оказано доверие, но это не изменило видение управления делами на местах. «Большинство проектов в области инфраструктуры и обустройства территории должны быть запущены здесь, потому что это самый крупный сектор в Кишинэу. Но на самом деле по сравнению с другими секторами здесь их меньше. Более того, они выполнены с нарушением и с превышением сроков исполнения», - отметил Ион Чебан.

    Генпримар объявил, что временно эту должность займет советник в кабинете генерального примара Диана Губа. В то же время Ион Чебан попросил нового врио претора представить в течение 10 дней список проектов, которые будут реализованы в секторе Ботаника в ближайшие годы.

    В этом контексте генеральный примар обратился к другим преторам и  руководителям муниципальных подразделений по поводу того, что их деятельность постоянно контролируется, а проекты, которые они реализуют, должны быть качественными и завершены в срок.