• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Рабочее заседание по реорганизации системы питания детей в государственных дошкольных, начальных и средних учебных заведениях

    Рабочее заседание по реорганизации системы питания детей в государственных дошкольных, начальных и средних учебных заведениях

     28.10.2020 17:06    356 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что рабочая группа, ответственная за разработку новой единой концепции закупки продуктов питания для детей в дошкольных учреждениях, провела в среду рабочее заседание с участием экономических агентов, которые поставляют продукты питания в образовательные учреждения.

    В мероприятии приняли участие вице-примары Анжела Кутасевич и Инга Ионесий, муниципальные советники, представители Главного управления образования, молодежи и спорта, Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, а также заинтересованные в этом вопросе экономические агенты.

    Вице-примар, ответственная за социальную сферу, Анжела Кутасевич отметила, что эта встреча направлена на улучшение системы питания в учебных заведениях. «Наша цель для всех - в первую очередь, обеспечить безопасность пищевых продуктов и безопасность детей, а также обеспечить необходимую калорийность», - сказала вице-примар.

    В этом контексте муниципальный советник, член рабочей группы Зинаида Попа, отметила, что при инициировании реформы или идеи по улучшению процессов необходимо общение со всеми участниками, непосредственно вовлеченными в процесс. «Мы решили, что покупки должны быть централизованы по всем категориям товаров, но анализ показал, что существует вероятность того, что предложенная цель не может быть достигнута: качественные продукты и вовремя - на столе наших детей. Соответственно, важно обсудить организацию конкурсов по товарным категориям, увидеть, где есть проблемы, которые необходимо решить».

    В свою очередь, вице-примар, ответственная за экономическую сферу, Инга Ионесий уточнила, что после этого диалога будут разработаны спецификации для проведения продовольственных тендеров, таким образом документ будет реальным, чтобы обеспечить качественное питание в детских садах в соответствии с требованиями, а также с участием местных производителей.

     

    Стоит отметить, что с июня этого года органы местного публичного управления Кишинэу занимаются пересмотром системы питания в муниципальных образовательных учреждениях, первоначально установив, что процедуры закупки продуктов питания для детских садов должны быть организованы централизованно через Главное управление образования, молодежи и спорта.