• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Реализация проектов по восстановлению парков и скверов столицы

    Реализация проектов по восстановлению парков и скверов столицы

     28.10.2020 15:08    394 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что начатые в этом году проекты по обустройству парков и скверов в столице за счет источников муниципального бюджета или внешнего финансирования, находятся на стадии завершения и будут готовы в ближайшие недели.

    Таким образом, проект по обустройству сквера на улице Киев завершен, осталось установить только мусорные урны. Здесь обустроены пешеходные аллеи с бетонными/гранитными плитами, восстановлены зеленые насаждения. Также проведено уличное освещение, установлены пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями, заменена городская мебель. Кроме того, в центре сквера отремонтировали мост и небольшой фонтан.

    Стоимость проекта - 2 миллиона леев, средства выделены из муниципального бюджета.

    Также в секторе Рышкань завершаются работы по реабилитации сквера на улице Мирон Костин (мемориальный комплекс „Feciorilor Patriei - Sfânta Amintire"). Объект закончен на 80%. В настоящее время завершается укладка тротуарной плитки на пешеходных аллеях, а работы по модернизации музыкального фонтана выполнены на 80%. Также установлены столбы для декоративного ночного освещения, система автоматического полива, скамейки и урны для мусора.

    Проект по реабилитации сквера на улице В. Докучаев в микрорайоне Телечентру сектора Чентру выполнен на 98%.

    Он предусматривает укладку покрытия пешеходных аллей, модернизацию уличного освещения, установку светодиодных ламп, ремонт лестницы до входа в здание Центра семейных врачей №7 и замену уличной мебели.

    Реконструкция зоны отдыха также включает установку автоматизированной системы полива. При этом по всему периметру сквера было обустроено 30 парковочных мест, предусмотренных для посетителей медицинского учреждения, находящегося поблизости. В настоящее время здесь ведутся работы по укладке тротуарной плитки перед зданием Центра семейных врачей №7. Затем будет установлена ​​уличная мебель (скамейки, урны для мусора) и система видеонаблюдения.

    Также в секторе Чентру в процессе восстановления находится сквер у Национального театра им. Михая Эминеску. На участке продолжаются работы по укладке покрытия, которое нанесено в пропорции 90%, установлены столбы для сети уличного освещения, оросительная система и городская мебель.

    Два других проекта по реабилитации зеленых насаждений в Кишинэу – это парки «Alunelul» и «La Izvor» в секторе Буюкань.

    В парке «Alunelul» работы находятся на стадии завершения. Согласно утвержденному проекту, сейчас проходит испытание музыкальный фонтан. Также ведутся работы по перепланировке летнего театра и установке оросительной системы, эти работы завершаются.

    Проект по реабилитации данного парка стартовал в 2019 году и осуществляется поэтапно. В прошлом году работы были выполнены на сумму 5 миллионов леев, выделенных из бюджетных средств. На второй этап в текущем году было предусмотрено 846 тысяч евро, средства предоставлены примэрией сектора 6 города Букурешть.

    В парке «La Izvor» работы начались в июле и выполнены на 25-30%. На центральной аллее 90% покрытия уже уложено, также установлена ​​сеть уличного освещения. Далее последуют работы по асфальтированию пешеходных и велосипедных дорожек (возле улицы Гидигич до центральной аллеи).