• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Развитие инфраструктурных проектов, финансируемых муниципальным бюджетом, в пригородах

    Развитие инфраструктурных проектов, финансируемых муниципальным бюджетом, в пригородах

     27.10.2020 11:01    343 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что инфраструктурные проекты, финансируемые из муниципального бюджета на текущий год, завершены в 7 из 18 пригородов, а остальные выполнены на 85-90%.

    Муниципалитет систематически проверяет развитие текущих проектов в пригородах, а ответственные лица исполнительной власти представляют еженедельные отчеты о стадии реализации.

    Таким образом, проект строительства новых дорог в коммуне Стэучень выполнен на 85% и будет завершен к концу этого месяца. В Чореску работы по строительству дополнительного крыла здания Медицинского центра выполнены на 90%, и будут завершены к началу ноября. При этом канализационная сеть с очистными сооружениями готова в объеме 85%. В коммуне Трушень из выделенных средств ведутся работы на общественной канализационной сети, завершено около 80%. В Гидигиче проект строительства канализационной сети готов на 95%.

    Что касается строительства многофункционального спортивного стадиона в городе Ватра, здесь работы начались относительно поздно из-за оспаривания результатов аукционов. Но контракт уже подписан, и работы ведутся.

    По проекту приобретения помещения для обустройства детского сада в Кондрице в настоящее время идут процедуры по подготовке документов относительно приобретения соответствующего помещения.

    В коммуне Бэчой ремонтные работы в детских садах №1, 101, 171 и 140 близятся к завершению, дошкольные учреждения будут готовы в начале ноября 2020 года. А в городе Сынжера ремонт детского сада выполнен на 80%. Этот проект будет готов к середине ноября. Строительные работы водопроводной сети и ливневой канализации в коммуне Бубуеч продвигаются и будут готовы к концу 2020 года.

    Что касается проекта строительства районной канализации для 3 населенных пунктов с насосной станцией в коммуне Тогатин, работы ведутся, из 6 км предоставленной сети было завершено 1,3 км. Этот проект будет продолжен в следующем году.

    Стоит отметить, что в 2020 году из муниципального бюджета было выделено около 100 миллионов леев на инфраструктурные проекты в городах и селах, входящих в состав муниципия. Кроме того, примэрия Кишинэу применила новую формулу финансирования для населенных пунктов, распределяя