• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Присяга по случаю получения гражданства Республики Молдова

    Присяга по случаю получения гражданства Республики Молдова

     26.10.2020 15:46    498 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что 29 человек, проживающих в муниципии Кишинэу, принесли сегодня присягу по случаю получения гражданства Республики Молдова в присутствии вице-примара столицы Анжелы Кутасевич.

    Лица, получившие гражданство Республики Молдова, являются выходцами из Российской Федерации, Украины, Румынии, Италии, Азербайджана, Турции, Сирии, Ливии, Бангладеш, Йемена и Сьерра-Леоне. 28 человек получили гражданство нашего государства, а один человек его восстановил.

    Вице-примар Анжела Кутасевич поздравила присутствующих с получением гражданства, призвав уважать закон и способствовать процветанию Республики Молдова.

    С 2003 года и по настоящее время 704 человека, проживающие в муниципии Кишинэу, получили гражданство Республики Молдова, 64 из них - в этом году.

    В соответствии с действующим законодательством, для получения или восстановления гражданства Республики Молдова заявители должны сдать экзамен на знание языка и истории государства, а также национального законодательства. Специальная правительственная комиссия рассматривает дело, после чего издается указ президента Республики Молдова. Затем заявители приносят присягу перед генеральным примаром муниципия или председателем района.