• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В Кишинэу действует «Красный Код» в связи с риском распространения вируса SARS-CoV-2

    В Кишинэу действует «Красный Код» в связи с риском распространения вируса SARS-CoV-2

     26.10.2020 10:52    486 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что все медицинские учреждения столицы, занимающиеся лечением людей с положительным результатом на новый тип коронавируса, обеспечены противовирусными препаратами и эффективными средствами защиты. При этом местные органы государственной власти постоянно следят за эпидемиологической ситуацией с целью пополнения мест для больных COVID-19.

    Руководитель Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски сообщила в понедельник в ходе еженедельного оперативного заседания, что ситуация с инфекцией COVID-19 в муниципии остается тревожной, сохраняется уровень опасности для здоровья «КРАСНЫЙ КОД».

    Таким образом, Главное управление социальной помощи и здравоохранения вместе с директорами медицинских учреждений и представителями Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты еженедельно отслеживает ситуацию по управлением местами согласно количеству положительных пациентов в муниципии Кишинэу.

    Муниципалитет также контролирует распространение других вирусов гриппа и респираторных инфекций. Согласно представленным данным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрировано снижение вирусных заболеваний. 

    Примэрия муниципия Кишинэу вновь заявляет о необходимости строгого соблюдения следующих мер по предотвращению и контролю заражения новым коронавирусом COVID-19:

    • соблюдение правил респираторной гигиены путем обязательного ношения масок в общественном транспорте, в коммерческих помещениях и в закрытых общественных местах, в том числе в открытых общественных местах, в ситуации, когда социальная/физическая дистанция не может быть соблюдена, и маска должна закрывать рот и нос;

    • соблюдение социального/физического расстояния между людьми не менее 1 (одного) метра, за исключением случаев, когда специальными положениями установлено соблюдение большего расстояния между людьми или в случае правил перевозки людей в общественном транспорте;

    • соблюдение правил гигиены рук;

    • соблюдение под свою ответственность режима самоизоляции лицами, в отношении которых установлен соответствующий режим.

    Органы местного публичного управления заявляют, что несоблюдение мер общественного здравоохранения представляет опасность для здоровья населения и послужит основанием для привлечения к ответственности виновных.