• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Станция по очистке сточных вод на муниципальном полигоне бытовых отходов построена на 90%

    Станция по очистке сточных вод на муниципальном полигоне бытовых отходов построена на 90%

     21.10.2020 16:31    272 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что работы по строительству станции по очистке сточных вод из твердых бытовых отходов, хранящихся на муниципальном полигоне в коммуне Цынцэрень, завершены на 90%.

    В настоящее время ведутся работы по ремонту подъездной дороги к станции и помещений для технического персонала, а также обустраивается территория путем укладки тротуарной плитки и ограждения территории. В то же время профильные службы установят в ближайшее время больше резервуаров из нержавеющей стали, а также другие технические детали для правильного функционирования объекта.

    Стоимость проекта составляет около 30 млн. леев, из которых 11,8 млн. леев пойдет на оборудование для очистки сточных вод. Ввод в эксплуатацию новой станции по очистке сточных вод запланирован на ноябрь.

    Станция будет иметь производительность 150 м3/сутки и обеспечит фильтрацию сброженной жидкости с полигона. В результате уменьшатся признаки загрязнения окружающей среды (будут получены твердые отходы и техническая вода).

    Стоит отметить, что ранее была введена в эксплуатацию станция по очистке сточных вод из твердых бытовых отходов, размещенная на бывшей мусоросвалке в столице по улице Узинелор 205/2. Это оборудование мобильное и может быть размещено в других местах по мере необходимости.