• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Местные народные избранники одобрили утверждение соглашения о сотрудничестве между муниципием Кишинэу и Национальной ассоциацией въездного туризма

    Местные народные избранники одобрили утверждение соглашения о сотрудничестве между муниципием Кишинэу и Национальной ассоциацией въездного туризма

     21.10.2020 12:24    370 Просмотры    

    Муниципальный совет Кишинэу во вторник утвердил соглашение о сотрудничестве между муниципием Кишинэу и Национальной ассоциацией въездного туризма Молдовы (ANTRIM), которое предусматривает развитие туристической идентичности и продвижение столицы как туристического направления.

    Общая цель соглашения заключается в развитии и укреплении совместной деятельности сторон для реализации проектов в сфере туризма, представляющих общий интерес, на основе годового плана действий, согласованного сторонами и утвержденного вице-примаром.

    В соответствии с соглашением о сотрудничестве, в 2020-2021 гг. Примэрия Кишинэу совместно с ANTRIM будет реализовывать проекты и планы по продвижению туризма, такие как: развитие туристической идентичности Кишинэу и муниципальной стратегии развития туризма на 2020-2025 гг.; инициирование кампании по информированию жителей муниципия о туристических достопримечательностях города AskMeAboutChisinau; разработка рекламных материалов с туристическими достопримечательностями города на международных языках (официальный путеводитель по городу Кишинэу, карта, программа мероприятий и т. д.); создание онлайн-платформы с информацией о туристических и развлекательных достопримечательностях и программой столичных событий, представляющих интерес для туристов и т. д.; создание и продвижение тематических туристических маршрутов, в том числе туристического троллейбуса и т. д.

    Согласно отчету о проекте решения начальника Главного управления экономики, торговли и туризма Романа Витюка, реализацию предусмотренных в документе мер будут осуществлять ANTRIM и профильное управление Муниципального совета Кишинэу. «План действий в этом направлении будет разрабатываться ежегодно по согласованию сторон. При этом будут выделены ресурсы для реализации мер по продвижению Кишинэу как туристического направления», - уточнил начальник Главного управления экономики, торговли и туризма.

    Следует отметить, что в феврале текущего года представители ANTRIM и генеральный примар Ион Чебан подписали соглашение о сотрудничестве, но в документ были внесены изменения: некоторые ранее предоставленные пункты были переформулированы в связи с тем, что документ не стал применяться с момента его утверждения.

    Таким образом, муниципальный совет Кишинэу утвердил обновленную версию Соглашения о сотрудничестве с ANTRIM, исходя из текущих потребностей.