• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Оборудование для искусственной вентиляции легких передано в дар муниципальной больнице «Георге Паладе»

    Оборудование для искусственной вентиляции легких передано в дар муниципальной больнице «Георге Паладе»

     19.10.2020 15:48    231 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что муниципальная клиническая больница «Георге Паладе», занимающаяся лечением пациентов с COVID-19, получила пожертвование в виде гуманитарной помощи от частного медицинского учреждения в рамках кампании по борьбе с новым коронавирусом.

    Передача пожертвования проходила в медицинском учреждении. В дар был передан аппарат для искусственной вентиляции легких, стоимость которого составляет около 300 тысяч леев.

    В понедельник в ходе еженедельного оперативного заседания генеральный примар Ион Чебан поприветствовал жест некоторых частных столичных больниц, которые откликнулись на призыв местных властей совместно управлять оказанием медицинской помощью пациентам с COVID.

     «Частная клиника подарила новый аппарат искусственной вентиляции легких, приобретенный по нашей просьбе. Мы ценим этот жест. Мы будем стараться привлекать и других коллег из частного сектора, и я уверен, что вместе, будучи солидарными, мы сможем преодолеть этот непростой период», - отметил генеральный примар. 

    Напомним, что ситуация с заражением COVID-19 на территории муниципия остается тревожной, и на основании показателей заболеваемости COVID-19 сохраняется степень опасности для здоровья «Красный код».