• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальные больницы обеспечены необходимым оборудованием и лекарствами для лечения пациентов с COVID-19

    Муниципальные больницы обеспечены необходимым оборудованием и лекарствами для лечения пациентов с COVID-19

     19.10.2020 12:44    259 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что муниципальные больницы обеспечены медицинским оборудованием, противовирусными препаратами и средствами защиты, необходимыми для лечения пациентов с COVID-19. При этом местные власти продолжают обустраивать медицинские учреждения, где были оборудованы дополнительные места для больных коронавирусом.

    Начальник Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски сообщила в понедельник в ходе еженедельного оперативного заседания, что ситуация с заражением COVID-19 на территории муниципия остается тревожной, и на основании показателей заболеваемости COVID-19 сохраняется степень опасности для здоровья «Красный код».

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан отметил жест некоторых частных больниц в столице, которые откликнулись на призыв местных властей совместно управлять оказанием медицинской помощью пациентам с COVID.

    «Частные клиники уже передали некоторое оборудование, в том числе аппараты для искусственной вентиляции. Кроме того, учреждение передаст в дар новый аппарат искусственной вентиляции легких, приобретенный по нашей просьбе. Мы ценим этот жест. Это очень хорошая модель сотрудничества, мы будем стараться привлекать и других коллег из частного сектора. Вместе, будучи солидарными, мы сможем преодолеть этот непростой период», - отметил генеральный примар.