• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Кишинэу, Мангейм и Черновцы будут реализовывать проект «Вместе против COVID-19»

    Кишинэу, Мангейм и Черновцы будут реализовывать проект «Вместе против COVID-19»

     19.10.2020 12:14    256 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу примет участие в реализации трехстороннего проекта «Вместе против COVID-19 - Мангейм-Кишинэу-Черновцы». Этот проект предусматривает укрепление партнерских отношений, основанных на солидарности в условиях пандемии, и обмен опытом в трех городах по проблемам борьбы с этим явлением.

    В рамках трехстороннего сотрудничества Мангейм-Кишинэу-Черновцы стороны стремятся повысить осведомленность общественности о необходимости соблюдения физического расстояния и правил гигиены, чтобы сократить распространение вируса COVID-19, и пополнить запасы оборудования для оказания неотложной медицинской помощи.

    Так, для реализации проекта из фондов Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии будет предоставлена ​​финансовая помощь, заключающаяся в предоставлении общего гранта (трем городам) в размере 49 тысяч евро.

    Согласно проекту, муниципий Кишинэу получит 18 800 евро, которые могут быть использованы для развития потенциала и навыков в сообществе партнеров, на проведение онлайн-семинаров, закупку медицинского оборудования и организацию информационных кампаний.

    Проект будет проходить с 22 сентября 2020 года по 30 июня 2021 года.

    Соглашение о сотрудничестве между тремя городами является частью программы проектов партнерства в области устойчивого развития на местном уровне (NAKOPA), финансируемой Engagement Global GmbH, Агентством общественных услуг в едином мире (SKEW), путем предоставления финансовой поддержки из фондов Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.