• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Улица Иона Крянгэ в секторе Буюкань будет полностью отремонтирована

    Улица Иона Крянгэ в секторе Буюкань будет полностью отремонтирована

     19.10.2020 09:06    443 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что улица Иона Крянгэ в секторе Буюкань будет отремонтирована. Таким образом, подписан договор на выполнение работ по капитальному ремонту улицы (участка между улицей Алба-Юлия и бульваром Штефана чел Маре) с восстановлением водопровода и канализационных сетей.

    Генеральный примар Ион Чебан отметил, что ремонт улицы Иона Крянгэ начинается через 2-3 недели. Срок выполнения запланированных работ, согласно графику - до марта 2022 года.

    Проект включает в себя работы по благоустройству тротуаров, замене водопровода и канализационных сетей, ремонту дороги и реабилитации круговых развязок от площади Unirii Principatelor и площади Дмитрия Кантемира.

    Глава столицы уточнил, что примэрия не сможет инициировать капитальный ремонт улицы без модернизации инженерных сетей, которые изношены на 90%. «Мы начнем реабилитацию улицы с замены всех подземных сетей, после чего будем ремонтировать проезжую часть дороги», - уточнил Ион Чебан.

     

    Стоит отметить, что первый этап подразумевает замену водопровода и канализационных сетей, что обойдется почти в 20 миллионов, а второй этап предусматривает ремонт проезжей части, который обойдется примерно в 50 миллионов леев.