• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В Кишинэу в рамках всемирной кампании «Озеленение городов» было посажено 2000 деревьев

    В Кишинэу в рамках всемирной кампании «Озеленение городов» было посажено 2000 деревьев

     19.10.2020 08:51    368 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в воскресенье, 18 октября, стартовала кампания по посадке деревьев в столице: в парках, зеленых зонах, дворах и т. д. Таким образом, на первом этапе, который прошел в лесопарке Каля Орхеюлуй, было посажено около 2000 деревьев.

    Также этой осенью муниципалитет планирует посадить около 100 000 деревьев.

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан поблагодарил всех граждан, которые добровольно приняли участие в акции по озеленению, инициированной местными властями.

     «Планируется провести несколько мероприятий, связанных с посадкой деревьев, и нам нужна помощь каждого, поэтому я призываю граждан присоединиться к действиям, инициированными муниципалитетом. Таким образом, Кишинев присоединяется к глобальной кампании «Озеленение городов», инициированной секретарем Европейской экономической комиссии ООН», заявил глава столицы.

    Кампания, запущенная примэрией Кишинэу осуществляется в сотрудничестве с Агентством Moldsilva, которое предоставило 60 видов деревьев: липу, ясень, каштан, тополь, иву и орех.

    Органы местного самоуправления призывают жителей города, управляющих жилищным фондом, предприятиями, руководителей государственных учреждений к активному участию, а также назвать адреса, по которым они намерены сажать деревья и кустарники, чтобы профильные службы раздали посадочный материал.