• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Презентация пяти единиц спецтехники, подаренных мэрией Москвы

    Презентация пяти единиц спецтехники, подаренных мэрией Москвы

     16.10.2020 12:51    795 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу представила сегодня партию из пяти специальных автомобилей для уборки снега и обслуживания дорожной инфраструктуры города. Спецтехника 2017 года выпуска подарена Государственным унитарным предприятием «Экотехпром» города Москва.

    Машины созданы на платформе КАМАЗ, а специальное комплексное оборудование, установленное на них, произведено всемирно известными специализированными компаниями. 3 единицы спецтехники из этой партии дополнительно оснащены оборудованием для мойки улиц.

    Присутствовавший на мероприятии генеральный примар Ион Чебан отметил, что потребность в таком многофункциональном оборудовании является острой для столицы, поскольку снегоуборочные машины M.П. Regia «EXDRUPO» устарели и периодически выходят из строя.

    «Этот подарок стал результатом моих переговоров с администрацией города Москва в январе, когда я обратился к мэру Сергею Собянину за помощью. При этом покупка 5-ти новых машин такого типа обошлась бы муниципалитету примерно в 2,1 миллиона леев, на тот момент у нас не было этих средств», - заявил глава столицы.

    Стоит отметить, что текущая потребность компании «EXDRUPO» составляет еще как минимум 30 таких единиц техники. В настоящее время у компании имеется 68 машин, которые могут быть задействованы в уборке снега, из них 21 - многофункциональные машины, которые убирают снег и наносят противоскользящее покрытие. В дальнейшем муниципалитет намерен пополнить автопарк муниципального предприятия «Exdrupo».