• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  На Храм города муниципалитет мобилизовал около 600 волонтеров в секторах столицы для соблюдения мер защиты от COVID

    На Храм города муниципалитет мобилизовал около 600 волонтеров в секторах столицы для соблюдения мер защиты от COVID

     15.10.2020 10:56    334 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что 14 октября этого года культурно-художественные мероприятия, посвященные Храму города, были проведены по другой концепции в сравнении с предыдущими годами. Мероприятия для разной аудитории проводились во всех секторах столицы, чтобы избежать скопления людей согласно установленным мерам для предотвращения распространения инфекции COVID-19.

    В этом контексте уточним, что органы местного публичного управления мобилизовали около 600 добровольцев в масках и с дезинфицирующими средствами, которые находились в парках, скверах, аллеях и зеленых зонах секторов. Они раздали более 18 тысяч защитных масок горожанам и гостям столицы, принимавшим участие в мероприятиях на свежем воздухе.

    Присутствовавших на культурно-художественных мероприятиях людей постоянно информировали о необходимости уважать социальную дистанцию, обязательстве носить защитную маску и других правилах, установленных властями. Также зрителям было предоставлено 49 мест, которые располагались на рекомендованной специалистами дистанции.

    Напомним, что во время проведения мероприятий 14 октября 2020 года в целях безопасности граждан было использовано около 600 литров дезинфицирующих средств.